Арабские СМИ рассказали о положительных свойствах рукколы

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Зелень
Зелень

О полезных и вредных свойствах рукколы рассказали арабские СМИ, 12 мая статья была опубликована в арабском издании Al-Mayadeen.

Руккола является часто используемым ингредиентом в турецкой кухне. В большинстве своем, она имеет только положительные свойства: предотвращение некоторых заболеваний, улучшение работы органов и общего тонуса.

Например, руккола улучшает работу печени, почек. Она может помочь при кашле (принимать в виде чая) и высокой температуре. Это растение — хороший антисептик: измельченные листья можно положить на рану.

Растение обладает положительными свойствами и в косметологии: при ее приеме волосы не так быстро загрязняются, а количество прыщей уменьшается. Руккола может помочь и при более серьезных заболеваниях: она предотвращает возникновение рака.

В то же время негативных эффектов от рукколы нет. Единственное, ее не стоит употреблять слишком много. В ином случае может возникнуть повышенное артериальное давление, язва желудка и гастрит.