Старинный дом культуры в Ивановской области признали опасным для жизни

Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна
Ветхое жилье
Ветхое жилье
Ветхое жилье

Историческое здание городского дома культуры в Юрьевце в Ивановской области признали крайне обветшавшим и несущим угрозу жизни людей, заявил первый заместитель главы администрации Юрьевецкого района Сергей Кирпичев, 10 апреля, сообщает городской информационный портал IvanovoNews.

«Обследуя учреждения культуры района, было установлено, что состояние здание Городского Дома культуры несет реальную угрозу для жизни и здоровья сотрудников Дома культуры, и дальнейшая эксплуатация здания невозможна. Было принято решение временно перевести коллектив в здание Молодежного центра и провести капитальный ремонт здания. В настоящее время идет работа над разработкой ПСД», — отметил Кирпичев.

По его словам, сейчас пришли результаты обследования, которое провели в этом году.

По словам экспертов, красивое старинное здание из красного кирпича находится в аварийном состоянии. Крыша протекает и нуждается в замене. Протечки привели к разрушению несущих стен фасада, где начала осыпаться кирпичная кладка. Внутри повреждены перекрытия и полы пришли в негодность, в частности на первом этаже здания они провалились на 20 сантиметров.

Напомним, Дом культуры в Юрьевце был построен в 1909 году и является единственным доступным учреждением культуры для жителей и гостей города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»