1
март
2021
  1. Политическая война
  2. Автономия Гонконга
Гонконг, / ИА Красная Весна

Статусный китайский чиновник призвал строго наказать предателей Гонконга

Шарль Мюллер. Последние жертвы июльского террора 1794 года в тюрьме Сен-Лазар
Сен-Лазартюрьмевгода1794террораиюльскогожертвыПоследниеМюллер.Шарль
Шарль  Мюллер. Последние жертвы июльского террора 1794 года в тюрьме Сен-Лазар

В последнем выпуске журнала «Цзыцзин» опубликован полный текст недавней речи главы Управления по делам Гонконга и Макао при Госсовете КНР Ся Баолуна относительно стандартов и основ предстоящих политических реформ в Гонконге, сообщает 1 марта газета Global Times

В своей речи высокопоставленный китайский чиновник упомянул некоторых «экстремистских бунтовщиков», включая Бенни Тая, Джошуа Вонга и Джимми Лая по имени, заявив, что они должны быть строго наказаны, отмечает издание.

Гонконгский журнал обнародовал полный текст речи Ся 1 марта, после того как на прошлой неделе на веб-сайте управления была опубликована короткая версия, которая не включала части, в которых упоминались антиправительственные деятели Гонконга. Высшее должностное лицо по делам Гонконга также разъяснило три основных стандарта патриотизма в рамках принципа «только патриоты могут управлять Гонконгом».

Бывший профессор Гонконгского университета Бенни Тай, а также антиправительственный деятель Джошуа Вонг, принимавшие активное участие в антиправительственных протестах 2019 года, вызвавших многомесячные социальные потрясения и хаос, были 28 февраля официально обвинены в подрывной деятельности.

Антиправительственный медиамагнат и основатель издания Apple Daily Джими Лай широко известен в Китае как «современный предатель» за его действия, спровоцировавшие одни из самых жестоких беспорядков в Гонконге в 2019 году, отмечает газета. В декабре ему было предъявлено обвинение по закону о национальной безопасности Гонконга в сговоре с иностранными силами с целью создания угрозы национальной безопасности.

«Что касается тех антикитайских бунтовщиков, которые провоцировали беспорядки своими крайне печально известными действиями, например, Джимми Лай, Бенни Тай и Джошуа Вонг, то им не только будет запрещено иметь какое-либо отношение к публичной власти Гонконга, но они также должны быть строго наказаны в соответствии с законом», — говорится в статье Ся.

Факты показывают, что с тех пор, как Гонконг вернулся на родину более 20 лет назад, несколько антикитайских мятежников принесли Гонконгу только ущерб, турбулентность и террор, и только патриоты могут помочь местным жителям стремиться к счастью, принося стабильность и процветание городу, добавил высокопоставленный китайский чиновник.

Тай также входит в число 47 антиправительственных деятелей Гонконга, которых официально обвинили в заговоре с целью свержения государственной власти. Помимо Тая, в число обвиняемых входят также некоторые бывшие законодатели и члены окружных советов. Слушание дела должно было состояться в Магистратском суде Западного Коулуна утром 1 марта, но было перенесено на вторую половину дня.

В тот же день перед зданием суда стояла длинная очередь, и, как сообщают местные СМИ, на слушание должны были прийти сотни человек. Это дело также является самым масштабным судебным преследованием с тех пор, как в прошлом году вступил в силу закон о национальной безопасности Гонконга.

Серьезным нарушителям закона о национальной безопасности Гонконга грозит максимальное наказание в виде пожизненного заключения и отказа в освобождении под залог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER