logo
  1. Социальная война
  2. Наступление ювенальной юстиции и борьба с ней
Владимир, / ИА Красная Весна

«РВС работало как МЧС». Ювенальные планы во Владимире не нужны

Владимирское отделение «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) присоединилось к общефедеральной акции одиночных пикетов, 1 августа сообщает собственный корреспондент ИА Красная Весна.

Активисты родительской общественности по всей России хотят обратить внимание граждан на то, что создаваемый согласно недавно подписанному Президентом РФ указу план Десятилетия детства до 2020 года не обсуждается в достаточной мере с общественностью нашей страны. Также перед выработкой плана необходимо провести подробный анализ результатов «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы», которая является идейным предшественником плана Десятилетия детства.

«Результатом прошлой пятилетней стратегии стало то, что в 2013 году было создано РВС, которое объединило многих неравнодушных родителей по всей стране. Все последние годы организация работала на манер бригады МЧС, которая ликвидировала локальные проявления негативных ювенальных тенденций, вызванных реализацией стратегии. Сейчас, когда накоплен практический опыт и огромный объем данных, эксперты РВС готовы вносить свои предложения и коррективы в план Десятилетия детства. Но делать это следует очень аккуратно и без спешки. Одно из предложений РВС состоит в том, чтобы сдвинуть принятие плана на ноябрь, а дополнительное время использовать для ликвидации всех тех ювенальных элементов, которые могут ухудшить условия жизни детей и родной семьи», — рассказал пикетирующий корреспонденту.

Во время пикета проходившие прохожие интересовались Национальной стратегией и планом детства. Оказалось, что никто из обратившихся к активисту, стоявшему с плакатом у приемной президента РФ по Владимирской области, не знает ничего об этих документах. Большинство людей, просивших разъяснений, были родителями, и вопросы, затрагиваемые в стратегии, касаются их напрямую. А это значит, что у Владимирского отделения РВС еще будет много работы на информационном фронте. Необходимо и далее оповещать родителей о невидимых, на первый взгляд, но пагубных для их детей и семей законодательных инициативах.