В Севастополе обсудили текущую ситуацию в связи с терактом в штабе ЧФ

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Памятник затопленным кораблям. Севастополь, Крым
Памятник затопленным кораблям. Севастополь, Крым
Памятник затопленным кораблям. Севастополь, Крым

Текущую ситуацию в связи с нападением украинского беспилотника на штаб ЧФ обсудили в Севастополе на аппаратном совещании правительства. Об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев 1 августа в своем Telegram-канале.

«Сегодня на аппаратном совещании обсудили текущую ситуацию в городе. Накануне мы ввели „желтый“ уровень террористической опасности», — написал Развожаев.

По его словам, режим будет действовать до 7 августа.

«Далее, будем принимать решение об отмене режима либо его продлении», — добавил Развожаев.

Он подчеркнул, что желтый уровень — средний и требует повышенной концентрации внимания всех служб.

По его словам, органы внутренних дел и спецслужбы ведут работу по своим направлениям.

«Поручил ответственным лицам ежедневно проводить инструктажи персонала, делать обходы территорий», — пишет губернатор.

Он заявил, что под особым вниманием и контролем должны находиться детские сады, стройплощадки, торговые центры, транспорт, рынки, медучреждения, учреждения культуры, а также все социальные объекты и объекты жизнеобеспечения.

Напомним, 31 июля в Севастополе во двор Черноморского флота прилетел беспилотник. Пять человек получили ранения из-за разлетевшихся осколков стекла. Всем пострадавшим оказана первая медицинская помощь.

В пресс-службе ЧФ сообщили, что удар по штабу флота был нанесен самодельным беспилотником, на который прикрепили маломощное взрывное устройство.

Отметим, 31 июля в Севастополе должны были пройти мероприятия, приуроченные к празднованию Дня ВМФ. Губернатор города Михаил Развожаев отменил публичные мероприятия и призвал жителей оставаться дома. В пресс-службе флота пообещали провести мероприятия в другой день.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER