14
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения и проблемы в рамках СНГ
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии призвали СНГ укреплять интеграцию на фоне современных угроз

Изображение: mil.ru
Государственные флаги стран СНГ
Государственные флаги стран СНГ
Государственные флаги стран СНГ

Региональную интеграцию в условиях кризисов и современных угроз необходимо развивать в рамках Содружества независимых государств (СНГ), заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей 14 октября в ходе заседания Совета глав МИД СНГ, сообщает ИА REGNUM.

«Ответом мировым потрясениям может и должно стать укрепление нашей региональной интеграции», — отметил Макей, подчеркнув, что у государств содружества имеется для этого «колоссальный потенциал».

По словам министра, наращивая возможности многопланового сотрудничества, члены содружества смогут намного «быстрее преодолевать кризисы пандемии и противостоять другим тревожным вызовам сегодняшнего дня».

Напомним, 14 октября главы внешнеполитических ведомств стран — участниц СНГ встретились в Минске в рамках Совета министров иностранных дел (СМИД) в очном формате.

Министры планируют обсудить принципы взаимодействия, сотрудничество в сфере миграции и обеспечение биологической безопасности в формате СНГ, а также подготовят вопросы на рассмотрение Совета глав государств СНГ, запланированного 15 октября в формате видеоконференции.

Также участники заседания разработают проекты заявлений в связи с 30-летним юбилеем Содружества и совместное заявление об укреплении Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия.

В списке задач, кроме прочего, значится утверждение положения о международной ассоциации (комиссии) историков и архивистов стран СНГ, основными задачами которого станут объективная оценка исторических событий общего прошлого государств Содружества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER