В Новосибирской области вдвое урежут программу развития сел

Финансирование программы комплексного развития сел Новосибирской области в 2021 году почти вдвое сократит Министерство сельского хозяйства региона, 2 декабря сообщает пресс-служба ведомства.

«В рамках реализации государственной программы „Комплексное развитие сельских территорий“ в 2020 году планируется направить 1,3 млрд рублей, в том числе 870 млн рублей из федерального бюджета. В 2021 году на реализацию госпрограммы планируется направить 763 млн рублей, в том числе 587 млн рублей из федерального бюджета», — сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что что причиной сокращения выделяемых средств стало отсутствие ресурсов на развитие транспортной инфраструктуры. В текущем году на эти нужды выделялось 380 миллионов рублей. Также на 2021 год средства будут направлены на завершения объектов газо- и водоснабжения.

Напомним, ранее стало известно, что в регионе почти на треть сократят программу газификации. При этом по состоянию на ноябрь уровень газификации региона оценивается в 33,84%, а всего газифицировано 132,7 тысячи домовладений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER