8
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Глобализм и государства
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США увидели важную цель для трансатлантического сотрудничества

Василий Суриков. Неаполь. Везувий. 1884
Василий Суриков. Неаполь. Везувий. 1884
Василий Суриков. Неаполь. Везувий. 1884

Возвращение центральной роли в глобальном управлении и преодоление националистических импульсов является важной задачей трансатлантического сотрудничества, считает научный сотрудник Центра по Соединенным Штатам и Европе Брукингского института Селия Белин, 7 июня сообщает пресс-служба института.

В краткосрочной перспективе, считает она, президент США Джо Байден может продемонстрировать добрую волю и смягчить правила для поездок из Европы в США.

Но в более долгосрочной перспективе она видит более важный вопрос, который должен быть решен в ходе трансатлантического сотрудничества. Она считает, что страны «Большой семерки» и трансатлантические партнеры могут подумать на тем, чтобы вернуть себе центральную роль в разработке глобального управления и преодолеть националистические импульсы.

Белин считает, что инструментом новой политики могут стать новые правила корпоративного налогообложения.

«Я также ожидаю, что партнеры „Большой семерки“ продемонстрируют солидарность с развивающимся миром, добившись прогресса в отношении количества пожертвованных вакцин, усилий по облегчению долгового бремени и увеличения взносов на финансирование борьбы с изменением климата», — заявила она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER