1. Социальная война
  2. Протесты в Польше
Варшава, / ИА Красная Весна

В Варшаве дети вместе со взрослыми потребовали разрешить аборты

Изображение: Цитата из х/ф «Все умрут, а я останусь». Реж. Валерия Гай Германика. 2008 год. Россия
Трудный подросток
Трудный подросток
Трудный подросток

Видеозапись с участием детей в пятничной акции протеста сторонников абортов в Варшаве, 30 января опубликовал портал Niezalezna.pl.

На записи, сделанной в самой гуще событий, видно, что несколько подростков, на вид 12-13 лет, стоят в толпе взрослых рядом с лидером движения феминисток «Женская забастовка» Мартой Лемпарт. Она выкрикивает протестные лозунги в мегафон и дети тут же повторяют за ней: «Эй, эй, эй! Аборт — есть окей!». Лемпарт смотрит вокруг себя, потом смотрит на детей, и продолжает орать в мегафон с выражением уставшего человека на лице. Дети повторяют ее слова.

Читайте также: В Варшаве сторонники абортов вышли на акцию протеста

Кургинян: цивилизации гибнут от духовной смерти. Европа не исключение

На другом фрагменте показаны две девочки 10-11 лет, которые выкрикивают лозунги и захлебываются в крике, а потом одна из девочек начинает визжать в истерике. Толпа взрослых, не обращая на них внимания, продолжает скандировать.

Многие пользователи оставили под видеороликом комментарии с осуждением вовлечения детей в протесты. Один из пользователей подчеркнул, что не удивится, если сегодня эти дети кричат, что аборты — это нормально, а завтра они буду кричать, что эвтаназия — это нормально. Другой отметил, что выросшие без моральных принципов взрослые люди будут тянуть всё общество в сторону создания цивилизации смерти.

Напомним, 29 января 2021 года в Варшаве прошла акция протеста против вступления в силу закона о запрете абортов. Протесты сторонников абортов идут в Польше уже несколько месяцев с большей или меньшей интенсивностью после того, как 22 октября 2020 года Конституционный суд решил ужесточить закон об абортах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER