1. За рубежом: реальный мир
  2. Скандалы на сексуальной почве
Лондон, / ИА Красная Весна

Елизавета II поможет принцу Эндрю решить дело об изнасиловании — Mirror

Изображение: (сс) minka2507
Елизавета II
Елизавета II
Елизавета II

Королева Великобритании Елизавета II пожертвует 2 миллиона фунтов стерлингов ($2,7 млн) в благотворительный фонд Вирджинии Джуффре, обвинившей принца Эндрю в изнасиловании, 16 февраля со ссылкой на источники сообщает издание Mirror.

«Королева решила помочь принцу Эндрю уладить его дело об изнасиловании, пожертвовав 2 миллиона фунтов стерлингов на благотворительность фонду Вирджинии Джуффре», — пишет газета.

Ранее сообщалось, что принц Эндрю достиг с обвинившей его в изнасиловании правозащитницей Вирджинией Джуффре внесудебного соглашения. Соответствующий формальный запрос будет подан в течение 30 дней. В течение этого времени стороны просят приостановить дело.

Принц Эндрю также заявил о желании пожертвовать сумму в поддержку жертв насилия. По данным Mirror, под давлением королевы Эндрю выделит на благотворительность 12 миллионов фунтов стерлингов (более $16 млн).

Газета Telegraph 15 февраля сообщила, что принц Эндрю после достижения соглашения в деле об изнасиловании сохранит оставшиеся у него титулы. В частности, за ним останутся титул герцога, звание вице-адмирала и статус государственного советника. Ранее из-за судебного скандала он был лишен почетных воинских званий, королевских патронажей, а также титула «Его королевское высочество».

Джуффре является одной из обвинительниц финансиста Джеффри Эпстина, которого привлекли к уголовной ответственности за торговлю несовершеннолетними. По ее словам, в круг Эпстина входил и принц Эндрю — второй сын Елизаветы II. Он изнасиловал ее в Лондоне когда ей было 17 лет. Принц Эндрю отрицает обвинения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER