Страны ЕАЭС составили проект карты индустриализации на $200 млрд

Проект карты индустриализации с суммарными заявками на почти $200 млрд сформирован странами-участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом 17 июля сообщил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович.

По словам Мясниковича, составление данной карты очень важное событие. По данному проекту предполагается разработка новых объектов промышленности и на сегодняшний день портфель заявок по данным проектам составляет внушительную сумму.

«Сегодня уже имеем заявки таких проектов суммарной стоимостью без малого 200 миллиардов долларов», — сказал председатель коллегии ЕЭК.

Кроме этого, Мясникович сообщил о принципиальном решении стран ЕАЭС в отношении космической отрасли. В результате межправительственных переговоров была принята общая программа по космосу, по которой страны сформируют группировку из пяти космических аппаратов для зондирования планеты и обмена информацией между членами союза.

Председатель коллегии ЕЭК отметил, что союз работает над устранением экономических барьеров и, что у стран ЕАЭС «есть понимание, что препятствия, которые создаются на внутреннем рынке, необходимо решать достаточно быстро».

Напомним, что в сегодня в Минске проходит Межправительственный совет стран-участниц ЕврАзЭС. В этом году в органах союза председательствует республика Беларусь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER