1. Культурная война
  2. Музеи России
Смоленск, / ИА Красная Весна

Место для музея Василия Теркина выбрали под Смоленском

Изображение: Орест Верийский. Иллюстрация к книге.
Василий Теркин
Василий Теркин
Василий Теркин

Закладной камень на месте будущего музея героя поэмы Александра Трифоновича Твардовского Василия Теркина установили в деревне Рибшево в Смоленской области, сообщили 11 декабря в пресс-службе национального парка «Смоленское поозерье», передает ИА REGNUM.

В сообщении сказано: «Вокруг этого камня, мы надеемся, в скором будущем вырастет большой архитектурно-туристический комплекс».

«С этой знаменательной и символической точки в деревне Рибшево также начинается военно-исторический маршрут „Вдоль линии фронта“, который теперь имеет протяжённость 77,5 км и знакомит нас с историей и объектами Великой Отечественной войны, расположенными на территории Смоленского Поозерья», — рассказали сотрудники парка.

Напомним, в Рибшево есть мемориальное кладбище, где в братской могиле лежат 700 бойцов, отвоевавших у фашистов деревню в сентябре 1943 года.

Василий Теркин — собирательный образ советского солдата Великой Отечественной войны, придуманый Александром Твардовским. Огромную известность он приобрел благодаря поэме «Василий Теркин».

«Василий Тёркин» — «книга про бойца без начала, без конца» — самое известное произведение Твардовского. Это цикл эпизодов, происходивших в Великую Отечественную войну.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER