8
март
2021
  1. Реальная Россия
  2. Здоровье населения России
Москва, / ИА Красная Весна

Врач-диетолог дала перечень продуктов для поддержания женского здоровья

Фермерские продукты.
Фермерские продукты.
Фермерские продукты.

Необходимые продукты для поддержания здоровья женщин назвала врач-диетолог Маргарита Макуха, 8 марта сообщает РИА Новости.

«В рационе женщин есть особенности — они нуждаются в определенном спектре витаминов и минералов. Необходимо употреблять продукты, богатые железом. Они препятствуют развитию анемии и поддерживают работу сердечно-сосудистой системы», — заявила Макуха.

Достаточное количество железа можно получить из мяса: говядины, куриной и говяжьей печени; из бобовых: чечевицы, семян пажитника, сырого арахиса, нута. Также полезные элементы содержатся в какао, кунжуте, морской капусте и моллюсках.

Для правильного синтеза гормонов в женском организме необходима жирная морская рыба. А для профилактики онкологических заболеваний помогают продукты с повышенным содержанием йода. Например, фейхоа, морская капуста, кальмары и креветки.

Напомним, по данным исследователей, стоимость продовольственной корзины, которая бы полноценно отвечала всем требованиям женского здоровья, составляет 5 048 рублей. Это в 2,3 раза дороже, чем продукты для здоровья мужской части населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER