На Украине началась акция «Толока памяти»

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Памятник на кладбище
Памятник на кладбище
Памятник на кладбище

Стартовала всеукраинская акция «Толока Памяти» (толока — форма общественной работы в крестьянских общинах России и Прибалтики — прим. ИА Красная Весна) 15 апреля в Днепропетровской области, сообщает пресс-служба партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ).

Акция направлена на сохранение на Украине памятников связанных с событиями Великой Отечественной войны. Большая часть мероприятий должна пройти 16–18 апреля, и приурочены к Международному дню охраны памятников и исторических мест.

В Днепропетровске силами местного отделения ОПЗЖ была проведена уборка территории Памятника жертвам оккупации города, когда немецкие власти расстреляли 20 тысяч жителей. С прилегающей к памятнику территории активисты ОПЗЖ вывезли несколько тонн мусора.

В Покрове депутаты городского и районного советов фракции ОПЗЖ отремонтировали мемориальные таблички на Братской могиле советским воинам и Кургане Славы. В Павлограде в начале следующей недели активисты ОПЗЖ планируют восстановить стелу и благоустроить территорию мемориала Братская могила, где похоронены 156 советских солдат, погибших при освобождении Павлограда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER