1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Донецк, / ИА Красная Весна

Денацификация не может ограничиться уничтожением неонацистов — глава ДНР

Изображение: council.gov.ru
Денис Пушилин
Денис Пушилин
Денис Пушилин

Серьезную работу в законодательной и образовательной сферах должна включать в себя денацификация Украины, 29 марта заявил лава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин на пресс-конференции.

Пушилин подчеркнул, что денацификация заключается не столько в уничтожении военных преступников и неонацистов, сколько в серьезной работе в плане образовательной сферы и на законодательном уровне.

«Вы же понимаете, как за эти годы это пропитало разные отрасли. Здесь мы тоже работаем. И это дело не одного года. Все выявить. Все изменить. И сделать невозможным, чтобы это возродилось для следующих поколений. Вот наша задача. Денацификация — это широкий, осознанный, серьезный процесс, который мы обязаны реализовать», — отметил глава ДНР.

Ранее Пушилин заявил, что переговорам с Украиной нельзя верить, она не самостоятельна и недоговороспособна даже тогда, когда она что-то подписала. Пушилин подчеркнул, что Украина умеет обещать все, что угодно, даже подписывать, что угодно, за нее это могут решать и делать такие западные страны как Германия и Франция, но Украина продолжает ничего не делать по своим обещаниям, все это видели.

Также он заверил, что все украинские националисты, которые совершили военные преступления, понесут заслуженное наказание. Для нас это дело чести, подчеркнул он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER