В Литве сообщили о готовности НАТО реагировать на миграционный кризис

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Металлическая сетка
Металлическая сетка
Металлическая сетка

НАТО следит за миграционным кризисом на границе с Белоруссией и готово вмешаться в происходящие события, заявил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, 17 ноября сообщает Delfi.

«Во время встречи с А. Анушаускасом генсек НАТО подчеркнул значение солидарности стран НАТО и заверил, что Альянс и впредь будет проявлять бдительность и реагировать на меняющиеся обстоятельства на границе Беларуси и стран НАТО»,  — отметил литовский политик.

Также, по словам Анушаускаса, политики на встрече обсудили действия Минска и ситуацию на Украине. Министр и генсек НАТО выразили уверенность, что события в Белоруссии и на Украине связаны. А Белоруссию политики назвали «интегральной частью России» в военном плане.

Напомним, после обострения миграционного кризиса на белорусско-польской границе власти прибалтийских республик и Польши начали обсуждать применение четвертой статьи устава НАТО. Согласно данной статье, страна, которая заявит об угрозе территориальной целостности и политической независимости, может начать постоянные консультации альянса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER