В Индии на политика правящей партии напал отряд партизан-маоистов

Изображение: Томас Бентон. Ружья (фрагмент)
Вооруженное столкновение
Вооруженное столкновение
Вооруженное столкновение

Двое охранников функционера правящей в Индии партии БДП Гуручарана Наяка были убиты во время нападения на него отряда партизан маоистов в штате Джаркханд, 6 января пишет издание The Times of India.

Нападение произошло в вечернее время на спортивном мероприятии в деревне Джилрува (округ Западный Сингхбхум), где политик был главным гостем.

По предварительной информации, во время торжественного выступления Наяка на месте событий появились несколько десятков партизан. Возможно некоторые из них прятались среди зрителей. Маоисты начали стрелять в воздух и в общей суматохе политику удалось при помощи одного из своих охранников сбежать от нападавших.

Двое других охранников Наяка были убиты. На их теле обнаружены раны от холодного и огнестрельного оружия. Повстанцы забрали три автомата Калашникова, принадлежавшие сотрудникам охраны. В район нападения были направлены силы полиции. Идет операция по поиску партизан.

Отметим, Наяк является местным функционером правящей в Индии партии БДП (Бхаратия Джаната парти, Индийская народная партия). В прошлом он был депутатом верхней палаты парламента Индии. По словам политика в 2012 году на него было совершено аналогичное нападение маоистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER