На Филиппинах определились, когда начнут стройку самого крупного ЖД-проекта

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
 Железная дорога
Железная дорога
Железная дорога

Время начала строительства самого крупного железнодорожного проекта на Филиппинах PNR Bicol назвал генеральный директор Филиппинских национальных железных дорог (PNR) Джун Магно 22 января в ходе пресс-конференции.

В ходе общения с журналистами Магно заявил, что «строительные работы начнутся в первом квартале 2022 года».

При этом заместитель министра железных дорог министерства транспорта Тимоти Джон Батан напомнил, что ранее агентство обратилось к министерству финансов Филиппин с целью финансирования контракта с китайскими производственными компаниями. Он отметил, что в данном случае, они сначала заключили контракт с китайскими компаниями на строительство объекта и только затем начали работу по его финансовому обеспечению.

Напомним, 18 января министр транспорта Филиппин рассказал о заключении контракта на общую сумму в 142 миллиарда песо — на строительство 380 км самой большой железной дороги в стране. Она должна будет соединить 39 городов и муниципалитетов страны. При этом общая протяженность PNR Bicol составит 565 километров. В результате столичное метро окажется соединенным с южной частью острова Лусо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER