logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Одесская трагедия 2 мая 2014 года
/ Киев

Зеленского призвали покаяться от лица власти за трагедию в Одессе

Порошенко и ЗеленскийПорошенко и Зеленский
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Вновь избранный президент Украины Владимир Зеленский должен приехать 2 мая в Одессу, чтобы почтить память тех, кто заживо сгорел, и от лица власти встать на колени, чтобы покаяться за содеянное Петром Порошенко, написал бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко 30 апреля на своей официальной странице в Facebook.

Журавко отметил, что действия Зеленского в годовщину одесской трагедии будут проверкой его обещаний объединить страну.

«У этого раскола, когда Украина поделилась на „до“ и „после“ есть очень четкая и конкретная дата и место — Одесса 02.05.2014», — написал Журавко в Facebook.

Экс-депутат Рады также обратился к Зеленскому с призывом возбудить уголовные дела против тех людей, кто допустил эту страшную трагедию.

Напомним, 2 мая 2014 года активисты «Антимайдана», выступавшие против государственного переворота на Украине, собрались на митинг в Одессе. Украинские националисты напали на участников «Антимайдана», загнали их в Дом профсоюзов и подожгли здание с помощью «коктейлей Молотова». После этого националисты с оружием в руках стали убивать и калечить людей, находящихся в горящем Доме профсоюзов, и тех, кто пытался оттуда спастись.

Только по официальным данным, в ходе этой страшной трагедии погибли 48 человек и пострадали более 250 человек.