1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

В Минобороны сказали, чему уделяется особое внимание в ходе спецоперации

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Российская армия
Российская армия
Российская армия

Сбережение гражданского населения и инфраструктуры Украины является важнейшим условием при планировании боевых действий в Вооруженных силах России, 25 марта сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков в ходе брифинга.

Конашенков подчеркнул, что недопущение напрасных жертв среди гражданского населения является «безусловным приоритетом действий российских Вооруженных сил в ходе спецоперации» по демилитаризации и денацификации Украины. Поэтому в ликвидации украинской военной инфраструктуры, техники и вооружения украинских вооруженных сил упор делается на избирательное и аккуратное применение высокоточных средств поражения.

Россия и признанные ею Донецкая и Луганская Народные Республики начали специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля 2022 года. Президент России Владимир Путин принял решение об операции в ответ на обращения ДНР и ЛНР о помощи в отражении агрессии украинских карателей, а также в связи с заявлениями украинских властей о намерении обзавестись ядерным оружием.

Украинские вооруженные формирования, противостоящие задействованным в спецоперации силам России, ДНР и ЛНР, активно применяют террористические методы борьбы. В частности, украинские боевики сосредотачиваются в населенных пунктах, препятствуя эвакуации оттуда жителей и фактически заслоняясь гражданским населением.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER