1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Пекин, / ИА Красная Весна

Сроки поставок биполярных транзисторов для авторынка превысили 50 недель

Изображение: Wikimedia Commons
Силовая сборка Infineon на БТИЗ на 450 А и 1,2 кВ
Силовая сборка Infineon на БТИЗ на 450 А и 1,2 кВ
Силовая сборка Infineon на БТИЗ на 450 А и 1,2 кВ

Сроки поставок биполярных транзисторов на изолированном затворе (БТИЗ, IGBT)для автомобильной отрасли достигли 50 недель и более, 3 августа сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes со ссылкой на китайские отраслевые источники.

По данным отраслевых источников влияние дефицита БТИЗ начинает ощущаться на рынке автомобилей на новых источниках энергии (NEV) Китая большем, чем нехватка микроконтроллеров.

Сохранение тенденции ожидается на второе полугодие 2022 года. Сообщается, что БТИЗ компании Infineon остаются все время в дефиците, а компания Onsemi и вовсе прекратила прием новых заказов.

Вместе с тем, источники отмечают снижение цена на автомобильные микросхемы в Китае и других азиатских странах. Например, цены на контроллеры STMicroelectronics упали в цене до 21,5 юаней. На пике цены достигали 200 юаней (около $30).

Общий объем предложения микросхем для автомобильного рынка находится в балансе со спросом. Предложение микросхем для бытовой электроники превысило спрос.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER