25
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Афганистана
Кабул, / ИА Красная Весна

МИД Афганистана отреагировал на возможное исключение из списка террористов

Изображение: pixabay
Базар. Афганистан.
Базар. Афганистан.
Базар. Афганистан.

МИД Афганистана поприветствовал слова президента России Владимира Путина о возможном исключении движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) из списка террористических, заявил пресс-секретарь афганского МИД во временном правительстве Абдул Кахар Балхи 24 октября на личной странице в Twitter.

«Министерство иностранных дел „Исламского эмирата Афганистан“ [ИЭА] приветствует высказывания президента РФ Владимира Путина по поводу исключения имен руководителей ИЭА из черного списка», — написал представитель исламистов.

По словам представителя Афганистана, война закончилась и соседним странам нужно внести позитивные подходы в отношении Афганистана. Афганистан стремится строить отношения с международным сообществом на основе принципа взаимности.

Напомним, 21 октября, выступая на заседании международного клуба «Валдай», президент России Владимир Путин заявил, что допускает возможность исключения «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) из списка террористических организаций. Он также подчеркнул, что Москва будет стремиться сдвигаться в этом направлении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER