Общественники Краснодара потребовали отменить концерт группы Shortparis

Изображение: Цитата из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию». Реж. Леонид Гайдай. 1973. СССР
Отказ
Отказ
Отказ

Отменить концерт группы Shortparis в Краснодаре потребовал руководитель краснодарского отделения общественного движения «Царьград» Никита Изюмов. Соответствующую публикацию он сделал 10 апреля в своем Telegram-канале.

В сообщении общественник назвал группу русофобской и призвал не допустить её концерта в городе. «Несмотря на то, что уже многие концерты были отменены, грязь все равно пытается лезть на наши сцены», — написал Изюмов.

Он также подчеркнул, что участники группы с самого начала выступали против СВО, в частности, солист группы привлекался к административному штрафу за антивоенный митинг в Санкт-Петербурге.

«Прошу принять все возможные меры, чтобы не допустить русофобов с их концертом в нашем городе!», — призвал общественник мэра Краснодара.

Напомним, в ряде городов юга России по просьбе общественности были отменены концерты Инстасамки, Ани Лорак, Валерия Меладзе, Машины времени, Мумий Тролля и других. Причиной отмены служит нежелание граждан принимать в своих городах артистов, выступающих против СВО.

Читайте также: Диана Арбенина впервые заговорила об отмене концертов «Ночных снайперов»