1. Классическая война
  2. Обострение войны в Донбассе
Донецк, / ИА Красная Весна

Глава ДНР заявил о готовности обратиться за помощью к России

Изображение: (сс) MrPenguin20
Флаг ДНР
Флаг ДНР
Флаг ДНР

Ситуация в Донецкой народной республике может пойти по такой траектории, что руководство республики будет вынуждено обратиться за помощью к России, заявил глава ДНР Денис Пушилин 11 февраля в эфире телеканала «Россия 24».

«За последние месяцы количество вооружения, которое поставлялось из западных стран — это сотни тонн. Более того, наемники и инструкторы, которые в какой-то период времени могут просто переквалифицироваться. Это создает дополнительные угрозы. Плюс к этому работа беспилотных летательных аппаратов, количество которых тоже у нас вызывает серьезные опасения. Поэтому ситуация сложная», — сказал Пушилин.

Глава ДНР отметил высокий боевой дух вооруженных сил республики. Но учитывая массивную военную помощь, которую ВСУ получает от Запада, допустил, что ситуация будет настолько сложной, что понадобится помощь Москвы.

Накануне американский президент Джо Байден призвал своих граждан в кратчайшие сроки покинуть территорию Украины. Также он призвал жителей США отказаться от поездок в Киев. С аналогичным призывом выступили власти Нидерландов, Японии, Южной Кореи, Латвии и Черногории.

Также стало известно, что помощник Байдена Джейк Салливан заявил о возможном нападении России на Украину во время Олимпийских игр в Китае.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER