28
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Техника безопасности
Курган, / ИА Красная Весна

Суд приостановил работу Курганской сельхозакадемии

Джорж Клаузен. Студентка. 1908
1908Студентка.Клаузен.Джорж
Джорж Клаузен. Студентка. 1908

Работу Курганской сельхозакадемии имени Т. С. Мальцева почти полностью приостановил Кетовский районный суд, 28 апреля сообщает пресс-служба УМВД Курганской области.

Суд на 30 дней приостановил работу 12 из 14 корпусов сельскохозяйственного вуза. Причиной стало несоответствие помещений требованиям пожарной безопасности.

Это уже не первая пожарная проверка, которую вуз не смог пройти. В первый раз руководству учебного заведения вынесли предупреждение, за год администрация так и не устранила нарушения.

У МЧС возникли претензии к обращению с электрооборудованием, состоянию эвакуационных выходов, исправности пожарной сигнализации. Ранее сельхозакадемия уже пять раз привлекалась к административной ответственности за несоблюдение пожарной безопасности. Общая сумма штрафов превысила полмиллиона рублей, но, по сообщению МЧС, администрация вуза не оплатила их.

Напомним, Курганская сельхозакадемия уходила на дистанционное обучение с марта по май 2020 года, а потом — с середины октября 2020 года до февраля 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER