25
июл
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Сиена, / ИА Красная Весна

Попавший под грузовик экс-пилот «Формулы-1» Дзанарди переведен в реанимацию

В отделение интенсивной терапии в больнице Сан-Раффаэле в Милане переведен бывший гонщик «Формулы-1» Алессандро Дзанарди, 25 июля сообщает официальный сайт «Формулы-1».

Сообщается, что Дзанарди перенес три операции и 21 июля был переведен в специализированный реабилитационный центр в Лекко, в северной Италии. Однако из-за резко ухудшившегося состояния его вновь перевезли в реанимацию. Он по-прежнему находится в искусственной коме.

Напомним, Дзанарди попал в ДТП 19 июня, во время веломарафона по автострадам в итальянской Сиене. Во время поворота его сбил грузовик.

Алессандро Занарди выступал в «Формуле-1» за команды Jordan, Minardi и Lotus с 1991 по 1995 год, а также за команду Williams в 1999 году. В 1997 и 1998 годах становился чемпионом американской гоночной серии CART, в 2001 году на трассе Lausitzring в Германии попал в аварию, после которой лишился обеих ног.

Несмотря на это он продолжил спортивную карьеру, гонялся на автомобилях с ручным управлением и четыре раза становился чемпион летних Паралимпийских игр 2012 и 2016 годов по гонкам на ручных мотоциклах. Сейчас Дзанарди 53 года.

Читайте также: Экс-пилот «Формулы-1» Занарди попал в реанимацию после ДТП с грузовиком

«Формула-1»
«Формула-1»
Изображение: (сс) pedrik
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER