logo
Новость
/ Москва

«Запад стал империей зла!»

Руины КарфагенаРуины Карфагена
(сс) Digr

Запад предпочел путь Карфагена и управления миром через хаос, заявил лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян 21 апреля в эфире телепередачи «Право знать!» на канале «ТВЦ».

Кургинян пояснил: «Новый принцип хаоса действительно делает Запад — Карфагеном [...] Решающим обстоятельством является то, что это отказ от развития других, отказ от единого мирового развития. Соответственно отказ от гуманизма и от истории. Это чудовищные вещи с безумно далекими последствиями. Это уже действительно цивилизация зла! Цивилизация хаоса и конца истории».

Кроме того, Карфаген — это еще и наследник Финикии, цивилизации «золотого тельца», добавил политолог. «Карфаген — это очень зловещая вещь», эта цивилизация противостояла цивилизации, провозгласившей Христа, напомнил он.

Лидер движения «Суть времени» отметил, что отказ Запада от пути классического капитализма произошел в тот момент, когда было решено отказаться от установления военного контроля и постепенного развития стран Ближнего Востока. Вместо этого, чтобы сохранить господство, Запад начал хаотизировать эти страны.

Напомним, что за последнее десятилетие при поддержке Запада произошли государственные перевороты в Тунисе, Египте и Йемене. Благодаря поддержке Запада в Ливии произошел государственный переворот и страна была ввергнута в хаос. В Сирии и Ираке была развязана война между правительственными силами и поддерживаемыми Западом исламистами.