В Казахстане снова обратили внимание на беспредел в детских садах

Изображение: Alexas_Fotos, pixabay, cc0
няня, дети педагог, детский сад учитель
няня, дети педагог, детский сад учитель
няня, дети педагог, детский сад учитель

Пятнадцать административных дел за ненадлежащий надзор за детьми и грубое отношение к ним со стороны воспитателей детских садов Казахстана возбудило по фактам многочисленных жалоб МВД республики. Об этом 25 июля сообщает пресс-служба министерства просвещения страны.

По данным министерства, в ведомство поступили десятки жалоб родителей на плохое обращение с детьми со стороны сотрудников детских садов, а также на их непрофессионализм и плохую работу.

В минпросвещения отметили, что по итогам проверки поступивших сообщений, по фактам причинения вреда жизни и здоровью детей заведено пять административных производств. Кроме этого сообщается, что «по линии МВД возбуждено 15 административных дел в отношении».

В ведомстве напомнили, что государственные органы Казахстана сейчас не имеют функций контроля деятельности частных детских садов. «Управления образования не имеют законодательного права посещать и проверять дошкольные организации», — говорится в сообщении.

В минпросвещения отметили, что специалисты ведомства пытаются вернуть процедуру лицензирования детских садов в республике, что позволит повысить требования к качеству оказываемых услуг.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER