Постпред РФ при ОБСЕ: разведчики США стали чаще появляться над Украиной

Изображение: (cc) F.W. Murnau
Тень носферату
Тень носферату
Тень носферату

Американская военно-транспортная и разведывательная авиация стала всё чаще появляться над Украиной, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич 20 января на заседании постсовета ОБСЕ.

Лукашевич выразил обеспокоенность сообщениями, что активизировалась переброска некоторыми странами-членами НАТО летальных вооружений и военного персонала на Украину. Постпред подчеркнул, что только за текущую неделю в Киеве приземлились несколько британских военных самолетов с множеством управляемых ракетных комплексов.

«В небе над Украиной все чаще стала появляться военно-транспортная и разведывательная авиация США. В ближайшие недели, по сообщениям госдепартамента США, Вашингтон планирует нарастить свои военные поставки», — заявил Лукашевич.

Он отметил, что Вашингтон снял барьеры для реэкспорта на Украину своих ракетных комплексов и иного вооружения из стран Прибалтики. По словам Лукашевича, вызывают обеспокоенность данные о переброске на Украину контингента канадских военных сил специальных операций и подготовке к принятию решения об отправке новых вооружений.

Постоянный представитель России при ОБСЕ напомнил, как с подачи США в последнее время раскручивался миф о якобы «грядущем вторжении» России. Первоначально датой «вторжения» называли апрель 2020 года, затем август, ноябрь, декабрь, канун католического, затем православного Рождества.

«Все эти инсинуации направлены на одно: обосновать, подготовить почву для активизации военного освоения Украины странами НАТО», — сказал Лукашенко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER