1. Социальная война
  2. Протесты в США
Портленд, / ИА Красная Весна

Антифа в штате Орегон выразили недовольство отсутствием полиции

Изображение: (cc) Mstyslav Chernov Unframe
Уличные беспорядки
Уличные беспорядки
Уличные беспорядки

Байкеры оказались той группой, которая дважды за одни выходные смогла дать отпор активистам антифа, сообщил 18 июля сайт The Post Millenial.

Сначала 16 июля антифа пыталась закрыть (то есть разгромить) бар Honky Tonk в Сейлеме, штат Орегон, организовав, как они это называют, акцию прямого действия. В баре оказалась группа байкеров, в том числе женщин, которые не позволили активистам разгромить бар и вынудили их бежать, попутно побив нескольких.

Антифа заявила, что их противниками был байкерский клуб Free Souls MC, чьим символом является египетский анкх (крест с петлей сверху).

Среди членов антифа, участвовавших в неудавшейся акции, по имеющимся видеокадрам был опознан Клиффорд Эйффлер-Родригес, который ранее был арестован за предполагаемое нападение на женщину-полицейского во время акции протеста в Салеме 10 августа 2021 года, когда антифа собралась, чтобы разогнать участников мирного протеста возле офиса организации Planned Parenhood (то есть выступавшие были против абортов).

Другим идентифицированным участником инцидента оказался член антифа Энтони А. Амосс. На прошлой неделе в федеральном суде он признал себя виновным в нанесении ущерба зданию федерального суда в Портленде на сумму более $164 тыс. За лето протестов 2020 года антифа несколько раз поджигала здание окружного суда в Портленде.

На кадрах стычки видно, как группа байкеров приближается к группе антифа, собравшихся через дорогу от бара Honky Tonk. Между двумя группами возникает сначала перебранка, а затем женщины толчками отгоняют антифа от своих машин. Когда антифа подняли руги на женщин, в дело вмешались байкеры-мужчины и антифа предпочти отступить, поскольку были к тому же в меньшинстве.

Учетные записи антифа в Twitter распространили утверждение, что один из их товарищей должен был лечь в больницу для лечения, хотя они не сказали, кто именно и не представили никаких доказательств этого утверждения.

После отступления антифа призвала подкрепление в Гладстон, штат Орегон, город к югу от Портленда, где в клубе ракетбола проходило консервативное мероприятие, посвященное пограничному кризису и честности выборов. Антифа намеревались сорвать мероприятие, но отступила, увидев, что рядом с местом проведения мероприятия находятся байкеры и другие люди. Вместо атаки антифа сфотографировала группу байкеров и водителей, чтобы позже выложить их личные данные в социальные сети и начать преследовать по одному.

По словам корреспондента The Post Millenial Энди Нго, один из организаторов неудавшейся прямой акции («Белая роза долины Уилламетт») пожаловался в социальных сетях на то, что полиция и городские власти не защитили его товарищей.

Напомним, это та самая антифа, которая требовала полного упразднения полиции и несколько раз поджигала полицейские участки с людьми внутри. К счастью, огонь ни разу не стал достаточно большим, чтобы угрожать чьей-либо жизни, но намерения были более чем ясны.

Более того, исками против полиции антифа в Портленде добились того, что в городе не осталось подразделения, которое специализировалось бы на противодействии массовым беспорядкам. Также на вызовы о массовых драках полиция целенаправленно приезжает с задержкой в полчаса, чтобы не вмешиваться и составить протокол, если произошло что-то серьезное.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER