В Севастополе появится крупный научно-образовательный центр

Изображение: pxfuel.com
Впереди новый этап
Впереди новый этап
Впереди новый этап

Проект севастопольского научно-образовательного центра (НОЦ) «МореАгроБиоТех», разработанный по инициативе властей Крыма и Севастополя, признан одним из победителей всероссийского конкурса — это даст ему возможность получать гранты из федерального бюджета. Соответствующее распоряжение подписал вице-премьер РФ Михаил Мишустин, сообщает 2 августа ИА REGNUM.

По итогам конкурса были отобраны пять таких центров. Ими стали НОЦ «Север: территория устойчивого развития» на Дальнем Востоке, НОЦ «Енисейская Сибирь» и «Байкал» в Сибири и Межрегиональный научно-образовательный центр Юга России в ЮФО.

«К научным интересам вышеперечисленных центров относятся, в частности, экология и климат, рациональное природопользование, изучение новых энергоносителей, биотехнологии, вопросы продовольственного обеспечения», — рассказали в кабмине.

В 2022 году на выплату грантов этим центрам будет выделено более 1,6 млрд рублей. Выплачиваться они будут по итогам реализации проектов, включённых в планы развития центров.

НОЦ являются межрегиональными структурами, нацеленными на партнёрство научных и образовательных организаций с субъектами экономической деятельности. Президент России Владимир Путин дал поручение создать сеть из 15 таких центров. Десять из них были утверждены ранее.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев ранее сообщал, что НОЦ «МореАгроБиоТех» будет работать в направлении судостроения, агропромышленности, виноградарства, аквакультуры и фармакологии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER