В Роспотребнадзоре назвали возможную причину отравления туристов в Хургаде

Мартирос Сарьян. Фрукты и овощи. 1934
Мартирос Сарьян. Фрукты и овощи. 1934

Овощами или рыбой могли отравиться в одном из отелей египетской Хургады туристы из России, сообщили 1 ноября в пресс-службе Роспотребнадзора.

«По словам директора больницы, возможной причиной отравления стали овощи, которые плохо промыли, или рыба», — сказано в релизе.

Сообщается, что все пострадавшие туристы из России, которых госпитализировали из гостиницы, выписаны, пройдя лечение в местных медицинских учреждениях.

Ранее, 31 октября, генеральная прокуратура Египта заявила о ведущемся расследовании инцидента с массовым отравлением туристов в одном из отелей курортной Хургады. В числе 47 отравившихся туристов были и граждане России.

Для выявления возможной причины отравления специалистами были взяты образцы еды и напитков с кухни и из холодильников в гостинице.

Напомним, 31 октября помощник министра туризма Египта Абдель Фаттах аль-Асы заявил о закрытии на неопределенный срок отеля AMC Royal Hotel в египетском курорте Хургада, где отравилось большое количество постояльцев.