1. Экономическая война
  2. Биотопливо
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Норвегия считает невозможным отказ Европы от газа

Изображение: (cc)MichaelGaida
Ретро АЗС нефтегазовой компании Shell
Ретро АЗС нефтегазовой компании Shell
Ретро АЗС нефтегазовой компании Shell

Замена газа зеленой энергетикой невозможна в Европе, считает министр иностранных дел Норвегии Анникен Хюитфельдт. 26 апреля она заявила об этом на международной конференции «Раисина диалог», проходящей в Нью-Дели.

Европа испытывает высокую потребность в ископаемом топливе. Исходя из этого, переход Европы на возобновляемые источники энергии в настоящий момент невозможен.

«Газ — это переходный источник. Он должен использоваться как раз тогда, когда мы намереваемся обращаться к возобновляемой энергии. Невозможно сократить работу газовой отрасли немедленно, особенно в Европе, где сейчас высокий спрос на норвежский газ. Мы будем продолжать поставлять газ на европейский рынок еще несколько лет», — сказала Хюитфельдт.

Она заявила, что Норвегия не позволит ликвидировать нефте-газовую отрасль страны в угоду экологическому топливу. При этом к 2030 году Норвегия обязуется сократить вредные выбросы на 55%.

При все при том глава МИД Норвегии считает переход в экологичное топливо в конце концов необходимым, поскольку это позволит избавится от энергетической зависимости от России.

«Нынешний кризис в отношениях с Россией весьма болезненно демонстрирует, что зависимость от ископаемого топлива может привести к уязвимости на фоне поставок энергоносителей», — заключила министр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER