В Петербурге завершен сезон фонтанов 2020 года

Отключение фонтанов Санкт-Петербурга начали специалисты Государственного унитарного предприятия «Водоканал Санкт-Петербурга», 5 октября сообщила пресс-служба предприятия.

«Петербургский Водоканал завершил сезон-2020 работы фонтанов в режиме создания водной картины. Специалисты предприятия приступили к отключению городских фонтанов и фонтанных комплексов. Ведутся работы по консервации фонтанов на зимний период», — гласит сообщение пресс-службы.

Специалисты сольют воду из трубопроводных систем, снимут насосное оборудование и подсветку, проведут герметизацию фонтанных устройств и подготовят их к холодам. Законсервированное таким образом технологическое оборудование пройдет техническое обслуживание, в ходе которого специалисты при необходимости заменят детали.

Сезон-2020 начался позже обычного, не в середине апреля, а 29 июня, из-за коронавирусной пандемии. Всего в городе работал 61 фонтан и фонтанный комплекс.

В планах Водоканала на 2020 год — возрождение, или капитальный ремонт, пяти фонтанов. Первый, фонтан «Слава» в парке Победы, был введен в строй к 9 мая. Остальные четыре, среди которых два находятся на площади Победы, будут отремонтированы в октябре–ноябре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER