1. Реальная Россия
  2. Судебные процессы
Барнаул, / ИА Красная Весна

Суд «дал дорогу» к козьей ферме на Алтае, несмотря на протесты садоводов

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Коза
Коза
Коза

После 2,5 лет судебных разбирательств крупная козья ферма в Первомайском районе на Алтае получила по решению суда разрешение на дорогу к своей территории, 24 апреля сообщают Вести Алтай.

В 2019 году предприниматели Алексей Литонгрилли и Евгений Ульрих купили ферму для разведения коз в окрестностях села Зудилово. Дорога к ферме была проложена много лет назад еще прежним собственником.

Однако за прошедшее время данный проезд отошел к садоводству «Звёздный-2». И вскоре дорога оказалась перекрыта шлагбаумами и заборами. Как заявили садоводы, они приобретали участки ради тишины и покоя и не захотели пропускать транспорт на ферму.

Владельцы фермы подали жалобу в суд на садоводов, а пока шло разбирательство возили корма и сено через поля или козьими тропами.

После долгой экспертизы суд определил несколько путей проезда к ферме. Самым удобным был через мост, установленный самими садоводами. Но вскоре выяснилось, что правление садоводства демонтировало свой мост, на который, по словам одного из садоводов, скидывались по 40 тысяч рублей.

Тогда суд предложил проезд к ферме сделать по другой дороге, тоже частично по территории СНТ, через другой мост, построенный еще прежним хозяином фермы. Данное решение было оглашено в начале марта. Но к этому моменту в Новоалтайском суде садоводы этот второй мост признали самовольным и подлежащим сносу.

Между тем выяснилось, что второй мост находился за границей СНТ и Новоалтайский суд в не мог решить его судьбу. Поэтому теперь, чтобы воспользоваться проездом, фермерам необходимо обжаловать решение Новоалтайского суда.

Члены СНТ «Звёздный-2» пытались опротестовать решение арбитража и предлагали фермерам добираться к своим козам через поля, однако их постигла неудача и мост пришлось вернуть на место.

Стоит отметить, за проезд по территории СНТ владельцы козьей фермы по решению суда обязаны платить садоводству 129 тысяч рублей в год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER