9
авг
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. 75-летие Победы
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае почтили память участников Маньчжурской операции

Памятные церемонии по случаю 75-летия начала Маньчжурской наступательной операции советских войск прошли в городах и местностях Китая, где проходили бои наступательной операции, 9 августа сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России.

Мероприятия с возложением венков и цветов прошли в городах Дуннин, Суйфэньхэ, Тумэнь, Маньчжоули, уезде Ванцин, поселке Санчакоу и на перевале Тайпинлин. В церемониях участвовали дипломаты посольства и генеральных консульств России в Китае, сотрудники министерства обороны России, а также представители местных органов власти Китая.

Мероприятия будут проходить в течение предстоящих дней в годовщины освобождения населенных пунктов Маньчжурии от Японских захватчиков.

Напомним, Маньчжурская наступательная операция проходила с 9 августа по 2 сентября 1945 года на территории Маньчжурии и Кореи. Закончилась разгромом японской Квантунской армии и последующим подписанием Акта о безоговорочной капитуляции Японии во второй мировой войне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER