1. За рубежом: реальный мир
  2. Теракты в Нигерии
Кадуна, / ИА Красная Весна

Похищенные в Нигерии священники обрели свободу

Изображение: (CC BY-ND 2.0) Photo RNW.org
Нападения в Нигерии
Нападения в Нигерии
Нападения в Нигерии

Двое католических священников, о. Луиджи Бренна и о. Эммануэль Сайлас, похищенные накануне вооруженными людьми в Нигерии, отпущены на свободу. Об этом 5 июля сообщает пресс-служба Ватикана.

«От имени Его Преосвященства Преподобного Августина О. Акубезе благодарим Бога за освобождение о. Луиджи Бренна из рук похитителей», — говорится в заявлении Архиепископии Бенина, подписанном канцлером о. Майклом Ояноафохом.

О. Бренна из ордена сомасских отцов был похищен 3 июля вооруженными людьми в общине Усен в юго-западном районе местного самоуправления Овия штата Эдо. 64-летний итальянский священник вернулся в свою общину в Нигерии, где врачи пытаются излечить полученные им травмы.

о. Бренна смотрел футбольный матч мальчиков в деревне в Усене, когда произошел инцидент. Нападавшие избили священника, ранили его мачете и увели с собой. От избиений он потерял сознание, после чего похитители бросили его, подумав, что он уже мертв.

О. Силаса был похищен из прихода католической церкви Святого Карла в Замбине в районе местного самоуправления Кауру, штат Кадуна, рано утром 4 июля.

В заявлении, опубликованном Кафанчанской католической епархией, говорится, что его освободили в тот же день вечером.

Напомним, в Нигерии нападения на представителей духовенства становятся все более частым явлением. Власти столкнулись с серьезной проблемой обеспечения национальной безопасности.

2 июля были похищены двое других священников — о. Удо Петр из католической церкви Святого Патрика Уроми и о. Филимон Обох из ретритного центра Св. Иосифа Угбоха. Священники были похищены на скоростной автомагистрали Бенин-Аучи и до сих пор находятся в плену.

Напомним также, 25 июня на ферме в Куджане был убит неизвестными капеллан католической общины Государственного политехнического института Кадуна и председатель Нигерийской ассоциации католических епархиальных священников (NCPDA) о. Витус Борого.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER