Шеф-повар рассказал, почему на приемах в Кремле ушли от советских традиций

При составлении меню на торжественных приемах в Кремле отходят от советских традиций в пользу современных мировых стандартов, заявил бывший генеральный директор комбината питания «Кремлевский», президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, 10 мая сообщает РИА Новости.

«При Борисе Николаевиче Ельцине было наследие, скажем так, советского прошлого: заливные поросята и осетры, потом, при Путине, это продолжалось, но уже ввели что-то более современное», — сообщил Бухаров. Он добавил, что со старыми блюдами даже в техническом плане сложно иметь дело, например, для их подогрева требуется специальное оборудование.

Ресторатор отметил, что существуют определенные мировые стандарты, и подход к составлению меню со временем меняется. «Мы ездили, например, изучать, как готовит шеф у президента Франции», — рассказал он.