Ирландия приняла участие в саммите Инициативы по борьбе с кибервымогателями

Изображение: (cc) geralt
Кибербезопасность
Кибербезопасность
Кибербезопасность

Представители Ирландии приняли участие в саммите международной группы Инициатива по борьбе с кибервымогателями (CRI), 6 ноября пишет The Journal.

Встреча состоялась в Вашингтоне, в Белом доме, от Ирландии в ней участвовали директор Национального центра кибербезопасности (NCSC) Ричард Браун и другие официальные лица. Основной задачей группы является защита от программ-вымогателей. Во время саммита ирландская делегация провела ряд встреч с представителями различных американских правительственных структур.

«Делегация NCSC (Национальный центр кибербезопасности) также провела встречи с рядом правительственных учреждений США, включая посла Натаниэля Фика, недавно назначенного посла США по кибербезопасности и Эрика Голдштейна, директора по кибербезопасности в Агентстве по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA)», — сообщил журналистам пресс-секретарь министерства окружающей среды, климата и коммуникаций.

В Белом доме заявили, что Инициатива имеет решающее значение для борьбы с хакерскими атаками на критически важную инфраструктуру. Члены организации получают доступ к экспертным знаниям и техническим возможностям, необходимым для защиты от кибератак. Ирландия является одним из учредителей CRI.

Напомним, в 2021 году Ирландия пережила кибератаку на серверы минздрава и Службы здравоохранения Ирландии. Ущерб от кибератаки составил около €70 млн и продолжает расти. Кроме того, в Ирландии пришли к выводу о необходимости больших вложений в кибербезопасность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER