Команда севастопольского технопарка «Кванториум» вернулась из поездки в ЛНР

Технопарк «Кванториум» [минобрнауки.рф]
Технопарк «Кванториум» [минобрнауки.рф]
Технопарк «Кванториум» [минобрнауки.рф]

Из поездки в Луганскую Народную Республику вернулась команда севастопольского мобильного технопарка «Кванториум», 17 сентября сообщает телеканал «СТВ».

«Мобильный технопарк „Кванториум“ был на освобожденных территориях на протяжении десяти дней, в течение которых педагоги и руководители технопарка провели мастер-классы для школьников и студентов, рассказывая о современных направлениях и возможностях», — говорится в сообщении.

Напомним, технопарки «Кванториум» позиционируются как часть системы дополнительного образования детей. Идеологом создания детских технопарков является Марина Ракова, бывшая в 2018–2020 годах ключевым заместителем министра просвещения, отвечавшим за цифровизацию образования.

Согласно первоначальной идее, «Кванториумы» должны стать заменой Домов детского творчества и Домов пионеров. Предполагалось, что с помощью детских технопарков появятся квалифицированные инженеры и рабочие для «современной цифровой экономики».

Основным спонсором проекта на сегодня является госкорпорация Ростех.

По мнению экспертов, «Кванториумы» создают предпосылки для внедрения так называемых «индивидуальных траекторий развития» детей, с помощью которых образование будет ограничено только выбранной в раннем возрасте специализацией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER