1
март
2021
  1. Социальная война
  2. Китай — внутренняя политика
Пекин, / ИА Красная Весна

Мобильные телефоны вредят процессу обучения детей — эксперт из КНР

оцифровка, монитор, мобильный телефон
телефонмобильныймонитор,оцифровка,
оцифровка, монитор, мобильный телефон
Изображение: geralt, pixabay, cc0

Игры на мобильных телефонах отвлекают учеников от обучения, ограничение использования гаджетов поможет детям больше сосредоточиться на учебе. Такой комментарий сделал научный сотрудник Китайского национального института образовательных наук Чу Чаохуэй по поводу ограничивающих мер введенных Министерством образования страны 1 марта сообщает Global Times.

«Ограничения, которые вводит ведомство, не означают, что учащимся не разрешается пользоваться мобильными телефонами»,  — заявил Чу Чаохуэй.

Однако, игры на мобильных телефонах отвлекают учеников, а ограничение их использования в школах может помочь им больше сосредоточиться на учебе, считает ученый.

«Учащиеся начальной и средней школы могут иметь больше времени и возможностей для проведения активного отдыха, сближения с природой и общения, а не полагаться только на мобильные телефоны для получения информации из внешнего мира, что может способствовать чрезмерной индивидуализации и автономности учащихся»,  — отметил Чу.

Напомним, в Китае министерство образования ввело ограничения на использование учащимися сотовых телефонов в школе. 19 февраля Пекинская муниципальная комиссия по образованию на своем официальном сайте объявила, что начальные и средние школы должны создать единую централизованную систему хранения мобильных телефонов учащихся. И с 1 марта такая система начала действовать. Школьникам не запрещают приносить гаджеты в школу, однако их просят отключить их и сдать в специальный сейф, где они хранятся до окончания занятий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER