1. Информационно-психологическая война
  2. Война санкций
Пекин, / ИА Красная Весна

Xiaomi отменила блокировку смартфонов в странах, находящихся под санкциями

Изображение: (сс) Raysonho
Магазин Xiaomi
Магазин Xiaomi
Магазин Xiaomi

Блокировка устройств китайской компании Xiaomi в странах, попавших под санкции США, будет отменена, сообщает 12 пишет газета Global Times со ссылкой на представителя Xiaomi.

В компании отметили, что блокировка смартфонов на Кубе, в Иране, Сирии, КНДР, Судане и на полуострове Крым была осуществлена в рамках борьбы с контрабандой и защитой безопасности пользовательских данных.

Представитель компании добавил, что блокировка была временной, только на время расследования незаконного ввоза устройств в эти страны и регионы. «Расследование достигло значительных результатов, и теперь заблокированные устройства можно разблокировать», -отметили в компании.

Напомним, политика Xiaomi запрещает экспорт своей продукции на территории, попавшие под правила экспортного контроля. Среди запрещенных для экспорта стран в основном представлены государства, которые обвиняются США в недемократичности. Также в число запретных регионов попал Крым, российскую принадлежность которого западный мир не признает.

В течение нескольких последних месяцев в сети регулярно появляются сообщения пользователей о блокировках смартфонов в указанных странах. При этом на экранах устройств появляется сообщение: «Политика Xiaomi не разрешает продажу или эксплуатацию продукта на территории, на которой вы пытались его активировать».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER