Минтранс Японии провел слушания по отзыву лицензии у оператора Kazu I

Изображение: спутник Терра, NASA MODIS
Спутниковый снимок Хоккайдо. Япония
Спутниковый снимок Хоккайдо. Япония
Спутниковый снимок Хоккайдо. Япония

Слушания с оператором туристического катера, затонувшего в апреле недалеко от полуострова Сиретоко у Хоккайдо, провело министерство транспорта Японии, чтобы отозвать у компании лицензию на ведение бизнеса, 14 июня пишет Jiji Press.

Ожидается, что вскоре министерство примет решение об аннулировании лицензии. «Мы проведем тщательную проверку (результатов слушаний) и оперативно примем карательные меры», — заявил представитель министерства.

Это будет первый отзыв лицензии после аварии в соответствии с законом о морских перевозках. Таким образом, Сиретоко Юрансен, оператор затонувшей лодки Kazu I, понесет самое суровое наказание, предусмотренное законом.

Напомним, Кадзу I затонул у полуострова 23 апреля, в результате чего 14 из 26 пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту погибли, а 12 на сегодняшний день, считаются пропавшими без вести.

Слушание состоялось в окружном транспортном бюро Хоккайдо. Это необходимый шаг для отзыва лицензии на эксплуатацию, дающий оператору возможность дать объяснение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»