7
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Помощь сиротам в России
Курган, / ИА Красная Весна

В Кургане задумали ликвидировать единственный дом ребенка

Габриэль Метсю. Больной Ребенок(фрагмент). 1660
Габриэль Метсю. Больной Ребенок (фрагмент). 1660
Габриэль Метсю. Больной Ребенок (фрагмент). 1660

Планы по превращению специализированного детдома в ковидный госпиталь признали в правительстве Курганской области, 7 октября сообщил портал «Область 45»

Возможность закрытия единственного в Кургане дома ребенка власти объяснили решениями на федеральном уровне. Организации, в которых живут дети, должны находиться в едином ведомстве. Сейчас дом ребенка относится к департаменту здравоохранения. В то же время детские дома находятся в ведении управления социальной защиты населения.

В доме ребенка живут 32 малыша, возраст которых составляет не более четырех лет. Потом их переводят в детские дома. Данный детдом является специализированным — он предназначен для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики. То есть, по крайней мере, части из этих детей нужен особый уход и медицинское наблюдение.

Из 32 детей только 12 признаны сиротами, они и поедут в другие детдома. В отношении других — решается, жить ли детям в родных или замещающих семьях.

Руководитель департамента здравоохранения Елена Островских сообщила: «… Ключевое — чтобы дети находились в комфортной обстановке, с необходимым уходом, с присмотром. Все это будет обеспечено в учреждениях соцзащиты».

Работникам дома ребенка предложат новые места работы, а здание будет использовано для нужд здравоохранения. «Не исключено расположение там ковидного госпиталя. В дальнейшем это может быть учреждение для реабилитации», — сообщила пресс-служба губернатора. Стоит отметить, что судьба дома ребенка пока не решена окончательно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER