1. Экономическая война
  2. Энергетика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Кисида провел встречу с поставщиками электроэнергии

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Энергия
Энергия
Энергия

Встречу с председателем Федерации электроэнергетических компаний Японии (FEPC) и другими официальными лицами провел премьер-министр Японии Фумио Кисида в рамках прграммы по сдерживанию роста счетов за электроэнергию, 13 октября сообщает The Asahi Shimbun.

«Мы будем напрямую поддерживать домохозяйства и компании, которые пострадают от внезапного повышения тарифов на электроэнергию», — заявил премьер-министр.

Правительство ожидает, что весной ставки вырастут еще на 20-30%.

Он обратился к электроэнергетическим компаниям с просьбой о сотрудничестве, максимально используя существующую систему выставления счетов за электроэнергию.

При этом правительство планирует внедрить новую систему до следующей весны, когда ожидается дальнейшее повышение тарифов.

Официальные лица правящей Либерально-демократической партии, в том числе руководитель политики Коити Хагиуда, заявили, что хотят покрыть, как минимум половину повышения тарифов на электроэнергию.

Напомним, тарифы на электроэнергию выросли на 20-30% из-за скачка цен на энергоносители, а также из-за ослабления иены. В связи с чем Кисида пообещал принять «беспрецедентные меры», чтобы справиться с ожидаемым ростом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER