logo
  1. Реальная Россия
  2. Российская армия
Новость, / Тюмень

По версии следствия срочник убил семерых сослуживцев непреднамеренно

ОружиеОружие

Семеро из восьми военнослужащих по версии следствия могут быть непреднамеренными жертвами расправы, учиненной рядовым Рамилем Шамсутдиновым, 30 октября сообщает «Коммерсантъ».

По предварительным данным, семеро погибших стали случайными жертвами расправы, т. к. Шамсутдинов намеревался убить одного лишь офицера, с которым, вероятно, имел конфликт.

Следствие рассматривает так называемую «дедовщину» как одну из возможных причин, которые объясняют поступок обвиняемого. По другой версии причиной произошедшего был нервный срыв.

Тюменский «Комитет солдатских матерей» отмечает, что за предыдущие годы в закрытом административно-территориальном образовании «Горный», где произошла трагедия, случаев неуставных отношений зафиксировано не было.

Напомним, 25 октября Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь сослуживцев во время смены караула, в том числе и командира роты. Шамсутдинов не оказывал сопротивления при аресте и сдался прибывшему спецподразделению. За содеянное обвиняемому грозит пожизненное заключение.