Врач напомнил о пользе крапивы

Крапива помогает повысить иммунитет, снять усталость и депрессию, рассказал доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург 2 июля на радио Sputnik.

Гинзбург отметил, что в крапиве содержится много биоактивных веществ, таких как флавоноиды, витамины B9 или фолиевая кислота, витамины С.

Врач сказал: «Уже в силу этого она полезна для нашего обмена веществ. Крапива может быть фактором, стимулирующим иммунитет и регенерацию клеток». Он добавил, что употреблять крапиву можно в супах и салатах.

Гинзбург напомнил, что противопоказаний по потреблению крапивы нет. Единственно, ее надо употреблять с осторожностью при гастрите или язвенной болезни.

Напомним, ранее член Национального общества диетологов Ольга Деккер заявила, что при аллергии и диабете следует отказаться от употребления черешни.