1. Мир спорта
  2. Футбол: чемпионат Европы — 2020
Лондон, / ИА Красная Весна

Тренер сборной Англии обещал остаться с командой на Кубок мира — 2022

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна(1)
Футбольный поединок
Футбольный поединок
Футбольный поединок

Главным тренером сборной Англии на чемпионате мира 2022 года останется Гарет Саутгейт, но настаивает, что ему нужно время подумать, прежде чем подписывать новый контракт, пишет 12 июля Daily Mail.

Саутгейт и его игроки пережили крушение надежд на лондонском «Уэмбли», когда в воскресенье в финале Евро — 2020 их обыграла Италия по пенальти. Тем на менее, Футбольная ассоциация страны хочет заключить с 50-летним тренером новый контракт после того, как он вывел сборную страны в первый крупный международный финал за 55 лет, а до этого — в полуфинал чемпионата мира в 2018 году.

Но, выступая после поражения Англии, Саутгейт заявил, что сейчас не время думать о своем будущем после турнира в Катаре в следующем году. «Я не думаю, что сейчас подходящее время о чем-либо думать», — сказал он, добавив, что ему «нужен отдых».

Напомним, 11 июля английская сборная получила шанс впервые в своей истории выиграть чемпионат Европы, но после первого забитого гола на второй минуте, удача оставила британцев, и после ничьей в основное время они проиграли итальянцам 2:3 по пенальти, вызвав тем самым уныние и раздражение своих болельщиков. Последняя крупная международная победа сборной Англии была в 1966 на чемпионате мира и многими считается спорной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER