20
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Москва, / ИА Красная Весна

Лжесвидетелей по делу Ефремова привлекли к уголовной ответствености

Наручники
Наручники
Наручники
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Уголовные дела в отношении трех лжесвидетелей по делу актера Михаила Ефремова возбудило Следственное управление МВД, об этом сообщила журналистам 20 ноября официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Как сказала Ирина Волк: «Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждены три уголовных дела в отношении свидетелей, которые подозреваются в даче заведомо ложных показаний (ст. 307 УК РФ) в Пресненском районном суде города Москвы».

Как рассказала представитель ведомства, сотрудники, проводившие следствие, поставили под сомнение правдивость показаний свидетелей, которые заявили о том, что якобы Ефремов не находился за рулем в момент смертельного дорожно-транспортного происшествия.

Далее она отметила, что двое подозреваемых утверждали во время судебного процесса, что они являлись очевидцами ДТП с участием артиста и видели, что за рулем автомобиля сидел не Ефремов, а другой человек.

Кроме этого, еще один свидетель описывал внешность незнакомого ему мужчины, находившегося на заднем сиденье припаркованного автомобиля до аварии. При этом он отметил, что на месте водителя никого не было.

Напомним, Михаил Ефремов за смертельное ДТП, в котором погиб Сергей Захаров, получил 8 лет лишения свободы. Затем позднее Мосгорсуд уменьшил срок наказания до 7,5 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER