Форум по сотрудничеству Казахстана и России может пройти в онлайн-режиме

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.
Токаев.Касым-ЖомартКазахстанаПрезидент
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.
Изображение: akorda.kz

Формат проведения Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана зависит от эпидемиологической обстановки, заявил глава МИД России Сергей Лавров 8 апреля, сообщает пресс-служба главы Казахстана.

По словам Лаврова, заседание Высшего Евразийского экономического совета возможно пройдет в следующем месяце в формате видео-конференции. Запланированное заседание является важным этапом, необходимым для организации наших общих усилий по продолжению сотрудничества двух стран в посткоронавирусную эпоху.

«Мы в любом случае нацелены провести 17-й межрегиональный форум с участием президентов в том или ином формате, в зависимости от того, какая будет эпидемиологическая ситуация», — сказал он.

«Казахстан и Россия являются союзниками, стратегическими партнерами. Повестка дня нашего сотрудничества очень насыщена и требует, конечно же, большой работы с точки зрения реализации достигнутых договоренностей», — выразил свою позицию президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

По словам Токаева, во время разговора с президентом России Владимиром Путиным было сказано, что лучше встречаться в очном формате. Однако в случае невозможности проведения очной встречи из-за угрозы пандемии коронавируса можно будет ее провести в онлайн-формате.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER